В Белостоке сбили мальчика из Беларуси: «Он в тяжелом состоянии в коме, а мама почти не знает польский»

0 11

В редакцию АвтоГродно обратилась Ольга: "Моего родного племянника сбили на пешеходном переходе в Белостоке. Мальчик в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации, но вопреки всей логике в инциденте обвиняют маму мальчика". UPD: консул Генерального консульства РБ в Белстоке связывается с Викторией.

В Белостоке сбили мальчика из Беларуси: «Он в тяжелом состоянии в коме, а мама почти не знает польский»

Наезд на гродненского мальчика произошел в Белостоке 17 января (вторник) около 16:30. В это время в Польше уже темно, разница с белорусским временем 2 часа.

Подтверждение этого случая редакция АвтоГродно нашла на сайте bialystokonline.pl. Ресурс сообщает:

"На перекрестке улиц Липовой и Варыньского в Белостоке был ранен 6-летний мальчик. Ребенок госпитализирован. Полиция получила сообщение в 16:33. По данным ведомства, по предварительным данным, 22-летний водитель Toyota на пешеходном переходе сбила 6-летнего ребенка, который переходил дорогу вместе с матерью. Водитель была трезва. Мальчика доставили в больницу".

Версия мамы мальчика

Обновлено: АвтоГродно пообщался непосредственно с Викторией, мамой мальчика.

– Мы с детьми поехали попутешествовать по Белостоку на пару дней. Со мной поехали мои маленькие сыновья. Во вторник вечером мы переходили нерегулируемый пешеходный переход в центре города. Эта улица хорошо освещена, машины едут не быстро. Я держала мальчиков за руки. С левой стороны автомобиль остановился, стал нас пропускать и мы пошли через дорогу. Миша вырвался с руки, пошел на два шага вперед, как вдруг на перекресток справа выехал легковой автомобиль.

Девушка говорит, что ребенок оказался под машиной, а водитель даже не тормозила.

– Я стала стучать по стеклу легковушки, мой мальчик был уже под машиной. Легковушка остановилась, а я стала вытягивать сына за куртку. Он еще был в сознании, сказал "Мамочка, пошли домой". Позже он потерял сознание, – вспоминает Виктория.

Мимо ДТП ехал автомобиль "скорой помощи" с включенной сиреной, везли пациента. Медики остановились и вызвали второй экипаж, который тоже быстро приехал и забрал мальчика в больницу.

– Как себя чувствует мальчик?

– Его ввели в кому, его состояние стабильно тяжелое на протяжении всего этого времени. У него раздроблен череп и повреждены органы. Мы очень переживаем за него.

В Белостоке сбили мальчика из Беларуси: «Он в тяжелом состоянии в коме, а мама почти не знает польский»

Перекресток, где произошло ДТП с гродненским мальчиком

В Белостоке сбили мальчика из Беларуси: «Он в тяжелом состоянии в коме, а мама почти не знает польский»

– Почему вы переживаете за справедливое решение этого дела? Ведь в Польше недавно ужесточили ПДД по отношению к водителям, теперь водители обязаны останавливаться даже тогда, когда пешеход еще только подходит к переходу.

– Еще на этапе общения с правоохранителями там на месте мне стали предъявлять претензии о том, что я не уберегла малыша. Девушка из этого автомобиля и ее родственники ко мне так и не подошли, до сих пор та сторона со мной не связалась. Не знаю, я так чувствую, что мне понадобятся очевидцы. Прошу отозваться тех, кто видел аварию. Я знаю, что вокруг было много белорусов. Одна семья из Беларуси подошла ко мне и предложила забрать на время маленького Глеба, чтобы он этого всего не видел.

– Вы связывались с послом Беларуси в Белостоке?

– Мы пытаемся связаться, но никак не можем дозвониться. Сегодня в белорусское консульство в Варшаве идет моя родственница. Нам очень нужна поддержка, мы ищем переводчика. Мои родные тоже не могут ко мне приехать, нет виз. Сейчас мой муж экстренно пытается сделать визу, чтобы приехать на помощь.

Если кто-то из наших читателей находится в Белостоке и может поддержать Викторию, напишите в редакцию АвтоГродно, мы передадим ее контакты. Также ищем очевидцев этой аварии.

В Белостоке сбили мальчика из Беларуси: «Он в тяжелом состоянии в коме, а мама почти не знает польский»

Что говорят в социальных сетях

Эта ситуация стала широко обсуждаться в социальных сетях Белостока. В одном из пабликов местные жители оставили 260 комментариев.

Жители Белостока удивляются, как водитель Toyota могла сбить мальчика на улице, где скорость ограничена 30 км/ч. Другие говорят о том, что "ради красоты улицы, на ней не наносят разметку, что снижает безопасность". И действительно, в этом месте нет "зебры".

Дополнено 20:00

С редакцией АвтоГродно связался "Консул Генерального консульства Республики Беларусь в Белостоке". Он продолжит общение с Викторией напрямую.

АвтоГродно будет следить за развитием событий.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.