Развивать свое дело: банковские сервисы для самозанятых

0 4 968

С 1 января 2023 года физические лица, работающие на себя, могут оформиться как самозанятые и платить налог на профессиональный доход (НПД). Причем оформление самозанятости в Республике Беларусь очень простое: вы регистрируетесь на цифровой платформе МНС, скачивает приложение и уведомляет налоговые органы. Сделать работу проще помогут банковские сервисы, которые ориентируются на самозанятых.

Дебетовые карты для быстрого зачисления дохода

С картой будет удобно выводить деньги, а ваша работа станет более прозрачной для проверяющих органов. Вы можете оформить банковскую карточку любой платежной системы – БЕЛКАРТ, Visa или Mastercard. Классические карты актуальны для повседневных задач, а у премиальных дебетовых карт есть дополнительные функции. Они пригодятся тем, кто много путешествует (страхование, приоритетное обслуживание в аэропорту, консьерж-сервис).

Наряду с физическими карточками есть и виртуальные продукты – такие карты хороши для покупок в сети.

Торговый эквайринг для повышения клиентоориентированности

С торговым эквайрингом ваши клиенты смогут рассчитываться по карте, а также смартфоном или умными часами через терминал. Доля таких платежей растет, поэтому бизнес не может игнорировать это. Торговый эквайринг удобен покупателям, потому что они ценят оперативность и безопасность операций. Принимая безналичные платежи, предприниматель избавляет себя от проблем, которые неминуемы при работе с наличными средствами: деньги нужно безопасно хранить и доставлять в банк, а поиск сдачи затягивает время покупки.

Мобильный эквайринг для тех, кому важно движение

Мобильный эквайринг работает по такому же принципу, что и торговый. Однако предприниматель использует не терминал, а свой смартфон, на который установлено приложение. Это вариант для самозанятых, которым важна мобильность: курьерские службы, такси, мастеров, которые оказывают услуги на дому.

Интернет-эквайринг для платежей на сайте

Этот банковский сервис позволяет покупателям проводить онлайн-оплату через сайт. Интернет-эквайринг легко подключается к вашему сайту, поддерживается в режиме 24/7, позволяет принимать платежи со всего мира.

Подключить сервисы для самозанятых можно в БСБ Банке. Для консультации позвоните нам по единому номеру 306-20-40 или отправьте сообщение в чате, мессенджере или социальных сетях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.