В конфискате заметили странную проданную Tesla. Она принадлежала каршерингу?

0 65

Торговый дом «Восточный» периодически выставляет на аукцион автомобили, конфискованные у предыдущих владельцев за нарушения ПДД, в том числе за вождение в нетрезвом виде. Конфискация предусмотрена в качестве наказания по ст. 317-1 УК РБ за нетрезвую езду в течение года после «административки» за такое же нарушение. Причем «независимо от права собственности». И вот недавно на стоянке ТД появился Tesla Model 3 с табличкой «Продано». Возможно, это тот самый каршеринговый электрокар, на котором в Минске остановили пьяного «повторника»?

В конфискате заметили странную проданную Tesla. Она принадлежала каршерингу?

История с нетрезвым водителем за рулем электрокара произошла примерно год назад. Вкратце перескажем ее суть:

30-летний минчанин, многодетный отец, получил права в феврале 2020 года, а уже в июне 2021-го лишился их за нетрезвую езду после проверки в ходе выяснения обстоятельств ДТП с его участием. Тогда прибор показал свыше 0,8 промилле. 21 мая 2022 года в 5 утра на проспекте Жукова в Минске инспекторы остановили мужчину за рулем каршеринговой Tesla Model 3. И вновь он был пьян. Вот как он описывал поездку на суде:

Я гулял по улице. Захотелось прокатиться. Зашел в приложение каршеринга, посмотрел, где стоит Tesla. У меня есть свой аккаунт, я регистрировался еще в тот момент, когда у меня было водительское удостоверение. Нашел машину, сел, поехал. Утро было, уже светало. Я адекватно себя чувствовал. Машина была на Кабушкина, я поехал в сторону «Пушкинской». А возле ТЦ Outleto меня остановила ГАИ. Вышел, сказал сотруднику: «Прав нет, я в алкогольном опьянении». В результате — единица (1 промилле. — Прим. Onlíner). Осознавал, что пьян: выпил больше половины бутылки коньяка. Не могу объяснить, по какой причине так поступил.

В конфискате заметили странную проданную Tesla. Она принадлежала каршерингу?

Как уже было сказано, за повторное пьяное вождение машину конфискуют «независимо от права собственности». Этот случай не исключение. В каршеринговых компаниях нам рассказывали, что случаи, когда из-за пьяного «повторника» конфисковывали машину, бывали, причем у разных сервисов. При этом обращали внимание: сведений о том, кого лишили прав, а кого нет, компании получить не могут. Уверяют, направляли соответствующий запрос в ГАИ, но так как речь идет о персональных данных, эти сведения не предоставляли.

Поначалу машина находилась на ответственном хранении у компании, ее дальнейшая судьба была неизвестна. Нельзя однозначно утверждать, что Tesla Model 3 с фото на стоянке ТД — та самая, из этой истории. О принадлежности машины к каршерингу только косвенно указывают рамки номеров. Тот факт, что кто-то из владельцев не шеринговой Tesla по своей воле установил бы такие рамки, кажется маловероятным. Мы обратились в каршеринговую компанию с просьбой подтвердить или опровергнуть данные о реализации их электрокара через аукцион. Там ответили, что у них нет данной информации.

В конфискате заметили странную проданную Tesla. Она принадлежала каршерингу?

Информация от ТД «Восточный» подтверждает продажу Tesla Model 3. Торги состоялись 10 мая в полдень. Начальная цена машины 2018 года выпуска составляла 77 976 рублей, была продана за 81 874,8 рубля. Это один из самых дорогих лотов за последнее время.

В конфискате заметили странную проданную Tesla. Она принадлежала каршерингу?

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.