ИП продал машин почти на $250 тысяч. Вот что показала проверка налоговой

0 125

ИП продал машин почти на $250 тысяч. Вот что показала проверка налоговой

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Индивидуальный предприниматель из Гомеля, занимающийся техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, привлёк внимание налоговых органов. Всё потому, что мужчина, помимо прочего, продавал машины, причём как от своего имени, так и оформляя сделку на третьих лиц, в том числе родственников. Всего он реализовал 28 авто на сумму 822 000 рублей (около 248,8 тыс. долларов).

В МНС занялись проверкой гомельчанина и вот к каким выводам пришли.

Указанные сделки являются реализацией в рамках предпринимательской деятельности ИП. Продажа транспортных средств от имени физических лиц позволила минимизировать налоговые обязательства бизнесмена в виде неисчисления и неуплаты в бюджет налогов с доходов, полученных от реализации автомобилей.

Валовая выручка превысила критерий, определённый для применения УСН, что повлекло обязанность перейти на применение общеустановленной системы налогообложения. По результатам камеральной проверки обнаружены факты занижения налоговой базы по налогу при УСН и подоходному налогу с доходов индивидуального предпринимателя.

В соответствии со статьёй 33 НК в адрес ИП направлено уведомление о корректировке налоговых обязательств. Предприниматель в итоге доплатил налоги на сумму 26 900 рублей ($8,1 тыс.).

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.