Белорусы стали больше покупать «бэушку» в кредит. Что выбирают и сколько платят?

0 68

Кредитный бум на вторичном рынке автомобилей нарастает с начала года. Снижение ставок и ослабление рубля повысили интерес к банковским деньгам. Более 50% покупателей сейчас оформляют кредит при приобретении «бэушки», хотя ещё год назад его брали разве что под новые иномарки, отмечают на специализированных площадках.

Белорусы стали больше покупать «бэушку» в кредит. Что выбирают и сколько платят?


Фото: Av.by

По данным столичного дилера, который продаёт подержанные Nissan, Chevrolet, Citroen, Opel, Suzuki, Skoda, Renault, Volkswagen, Mazda и Toyota, белорусы покупают автомобили с пробегом в среднем за 15 000—20 000 долларов. При этом кредитные средства привлекаются для покупки каждой второй «бэушки». Одной из самых распространённых схем является сдача своего старого авто в зачёт стоимости другого. Таким образом можно покрыть 50—60% прайса более новой иномарки. На оставшуюся сумму получают рублёвый кредит без аванса (к примеру, есть вариант на 7 лет под 13,5% годовых).

 — Кредиты на авто с пробегом стали ключевым трендом, позволив рынку здорово вырасти. Обычно покупателям не хватает 25—30 тысяч рублей, с чем довольно легко помочь. Ежемесячные платежи за бюджетные модели составляют около 300 рублей, за более дорогие иномарки — в районе 500—600. Ставки при этом снизились, а рубль «припал» к доллару и евро, так что спрос на кредиты только вырос. Особенно активно работает трейд-ин, так как на растущем рынке автоцентры готовы выкупать автомобили покупателей по хорошей цене, — поделились подробностями в «ДрайвМоторс».

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.