Назвали лучшего футболиста Беларуси. Он играет за казахстанскую команду

0 39

Назвали лучшего футболиста Беларуси. Он играет за казахстанскую команду

Во вторник вечером в столичном ресторане Astoria Riverside подводили итоги футбольного года и раздавали памятные статуэтки. Назовем тех, кто в сезоне-2023 победил в своих номинациях.

Лучшим футболистом года на этот раз стал 24-летний полузащитник сборной Беларуси Макс Эбонг, выступающий за «Астану» из Казахстана. Макс родился в Витебске в семье белоруски и камерунца. Футболом начал заниматься в родном городе, а потом перебрался в Солигорск. Там и дебютировал на профессиональном уровне, выступал за местный «Шахтер». В январе он перешел в «Астану». С эти клубом стал чемпионом и обладателем Суперкубка Казахстана. За сборную Беларуси Эбонг провел 35 матчей, забил 5 голов. У него достаточно неплохая пресса, и, вполне возможно, вскоре мы увидим его в друго чемпионате.

Среди тренеров первенствовал коуч «Немана» Игорь Ковалевич — в этом сезоне он завоевал с командой серебряные медали, повторив успех гродненцев 2002 года.

Коротко о победителях в некоторых других номинациях по итогам чемпионата Беларуси:

  • Лучший судья — Алексей Кульбаков.
  • Лучший вратарь — Сергей Игнатович («Шахтер», Солигорск).
  • Лучший защитник — Сергей Карпович («Неман», Гродно).
  • Лучший полузащитник — Артем Концевой (БАТЭ, Борисов).
  • Лучший нападающий — Владислав Морозов («Динамо», Минск).
  • Лучший игрок — Владислав Морозов.
  • Лучшая футболистка — Анна Пилипенко («Динамо-БГУФК», Минск).

Чаще других лучшим футболистом года (а эту награду вручают с 1983-го) признавался Александр Глеб — у него шесть побед. Второе место с четырьмя призами занимает Сергей Гоцманов, третье делят Игорь Стасевич и Сергей Алейников — их трижды называли лучшими игроками страны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.