Чемпионат мира впервые пройдет сразу на трех континентах в 2030 году

0 83

Единственной заявкой на проведение ЧМ в 2030 году станет совместная заявка Марокко, Португалии и Испании.

Чемпионат мира впервые пройдет сразу на трех континентах в 2030 году

Фото носит иллюстративный характер

Чемпионат мира по футболу в 2030 году впервые в истории пройдет сразу на трех континентах — Южной Америке, Европе и Африке, следует из информации, размещенной на сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

Матчи, которые пройдут в рамках чемпионата, примут Уругвай, Аргентина, Парагвай, Испания и Португалия. Большая часть из них запланированы в Марокко, Испании и Португалии, а само событие приурочено к вековому юбилею соревнований – первый ЧМ прошел в Уругвае в 1930 году.

"В результате празднование будет проходить в Южной Америке, и три южноамериканские страны — Уругвай, Аргентина и Парагвай — проведут по одному матчу. Первый из них, разумеется, будет проведен на стадионе, с которого все начиналось, — на легендарном "Сентенарио" в Монтевидео", — прокомментировал принятое решение глава федерации Джанни Инфантино.

Также, согласно заявлению совета, единственной заявкой на проведение соревнований станет совместная заявка Марокко, Португалии и Испании, а сам чемпионат пройдет под знаменем мира, толерантности и инклюзивности.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.