Водитель Porsche сбил пешехода во время погони и подал апелляцию после суда

0 90

В июле этого года в Беларуси осудили водителя Porsche Panamera Turbo.

Водитель Porsche сбил пешехода во время погони и подал апелляцию после суда

Он был пьян и во время погони вылетел на тротуар в Могилеве, насмерть сбив 30-летнего пешехода. Мужчину приговорили к 5 годам колонии общего режима и лишили «прав» на 8 лет. Не согласившись с решением суда, он подал апелляцию. 28 сентября приговор по части 4 статьи 317 УК РБ оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защитника обвиняемого – без удовлетворения. Об этом сообщает Могилевский областной суд.

По данным следствия, поздно вечером 20 марта на перекрестке проспекта Мира и улицы Космонавтов 28-летний водитель Porsche Panamera Turbo проигнорировал требование ГАИ об остановке. Началось преследование, в ходе которого на улице Строителей, вблизи дома №14, водитель не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил пешехода, а затем повредил остановочный павильон и стену многоквартирного дома. От полученных травм 30-летний местный житель скончался на месте.

Как выяснилось, накануне вечером молодой человек приехал к дому тещи и на лестничной площадке пытался помириться с супругой, которая переехала с детьми к матери. Несмотря на уговоры, женщина отказалась идти на примирение. Тогда прямо возле дома мужчина выпил 200-граммовую бутылку водки, а затем сел за руль Porsche, как после он пояснил, чтобы перегнать машину на парковку.

Двигаясь по городу, попал в поле зрения сотрудников ГАИ. Зная, что только что употребил алкоголь, мужчина попытался скрыться.

Уходя от преследования ГАИ, водитель проигнорировал требование дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» и превысил скорость более чем на 60 км/ч. На выезде с закругления дороги допустил занос автомобиля, в результате машина наехала на бордюрный камень, затем выскочила на тротуар, по которому двигался пешеход. Сбив на своем пути остановку, Porsche остановился, только врезавшись в стену многоквартирного дома. Скорость авто была не менее 103 км/ч.

Водитель был пьян. Медосвидетельствование показало наличие в его крови более 2 промилле алкоголя.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность, суд признал чистосердечное раскаяние, добровольное возмещение потерпевшему морального вреда в размере 30.000 рублей, МГКУ «Дорожно-мостовое предприятие» – ущерба, связанного с повреждением остановочного павильона, в сумме 170 рублей 21 копейку, наличие на иждивении двоих малолетних детей.

Обстоятельством, отягчающим ответственность, признано совершение преступления по неосторожности вследствие сознательного нарушения установленных правил безопасности.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.