В Лиде долги за коммуналку погашали за счет девушки-инвалида, которая об этом не знала — что было дальше

0 69

Сообщается, что 21-летняя девушка с рождения была инвалидом I группы из-за онкологии, поэтому получает социальную пенсию. Недавно девушка обратилась в прокуратуру с просьбой проверить, законно ли то, что из ее пенсии списывают деньги.

В Лиде долги за коммуналку погашали за счет девушки-инвалида, которая об этом не знала — что было дальше

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Началась проверка, в ходе которой выяснилось, что нотариус Гродненского нотариального округа решила взыскивать с матери Риты и ее супруга, а также самой Риты задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Однако у матери девушки и ее супруга не было денег, чтобы погасить задолженность, поэтому средства списывались с той самой пенсии по инвалидности, которую получала Рита. Деньги перечислялись в пользу «Гроднооблгаз» и Лидского ГУП ЖКХ.

Однако в ходе разбирательства вскрылась интересная деталь. В период образования задолженности за коммуналку девушка с матерью и ее мужем не проживала. В это время она училась в Гродно и жила в общежитии. После выпуска Рита уехала в Лидский район, где проживает с родной бабушкой.

В итоге суд Лидского района постановил вернуть в пользу Риты более 900 рублей, рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.