Мужчина поменял ворованные кроссовки на те, что украл ранее. Случай в Брестской области

0 81

Если уж пошел «на дело», то бери только лучшее. Таким принципом руководствовался житель Столинского района, когда решил «пройтись» по домам в поисках того, что, на его взгляд, плохо лежит.

Зайдя в один из подъездов в городском поселке Речица Столинского района, 24-летний мужчина увидел в тамбуре вблизи одной из квартир две пары мужских кроссовок подходящего размера. Находка пришлась ему по вкусу. Однако на этом его «ревизия» не закончилась, и он решил продолжить поиски. Поднявшись на четвертый этаж, обувной похититель увидел ещё одну пару кроссовок, на его взгляд лучше предыдущих, и поменял их местами с одной из ранее похищенных пар. Довольный «находкой», оставшуюся пару обуви он отнес на лестничную площадку пятого этажа, чтобы не привлекать внимание, и оставил там.

Мужчина поменял ворованные кроссовки на те, что украл ранее. Случай в Брестской области

Утром в правоохранительные органы обратился мужчина, который не обнаружил в тамбуре своей обуви. Спустя время на след похитителя вышли сотрудники милиции. С целью исследования изъятых у него кроссовок назначена товароведческая экспертиза.

Мужчина поменял ворованные кроссовки на те, что украл ранее. Случай в Брестской области

По результатам исследования экспертами установлена остаточная стоимость кроссовок с учетом их износа. Похититель привлечен к административной ответственности.

Судебные эксперты обращают внимание, что по фактам хищения имущества для квалификации содеянного ключевую роль играет остаточная стоимость предмета правонарушения. Возможности товароведческой экспертизы позволяют оценить не только предоставленные в распоряжение судебного эксперта объекты с учётом их индивидуальных особенностей (дефектов), но и без представления – по ключевым характеристикам товаров народного потребления в зависимости от марки, модели, комплектации, периода использования.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.