Белорус за 10 дней успел побыть курьером мошенников, купить психотроп и распылить газ в милиционеров. Как его наказал суд?

0 2

Суд Жлобинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего минчанина, ранее неоднократно судимого за кражи.

Белорус за 10 дней успел побыть курьером мошенников, купить психотроп и распылить газ в милиционеров. Как его наказал суд?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Имея не погашенные судимости, мужчина совершил несколько преступлений. В телеграме списался с неизвестными и получил алгоритм, как обманным путем завладеть деньгами людей. По телефону потерпевшим рассказывали известную легенду про попавших в ДТП родственников, а обвиняемый действовал в качестве курьера.

1 июля фигурант забрал у 83-летнего жлобинчанина 2300 долларов, а также полотенце, чашку, две ложки, полимерный пакет. 4 июля получил от 82-летней жительницы деревни Веточка Рогачевского района 300 долларов, пододеяльник, простыню, наволочку, полотенце, кошелек. У ее сына забрал 5150 долларов.

Через два дня 72-летнюю минчанку пытались убедить отдать курьеру 15 тысяч долларов. Однако женщина не растерялась и сообщила об этом в милицию. Фигурант приехал по указанному адресу, туда же прибыли сотрудники милиции и предприняли попытку задержания. Курьер распылил слезоточивый газ в лица двух правоохранителей и сбежал с места преступления.

Но это происшествие не остановило обвиняемого. Уже 9 июля он забрал у 86-летней жительницы Светлогорска 3980 долларов, пододеяльник, наволочку, два полотенца. Всем похищенным распоряжался по своему усмотрению.

На следующий день вместе с другим лицом оплатили приобретение особо опасного психотропного вещества мефедрона, хранили его в тайнике в лесном массиве.

Суд приговорил минчанина к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 базовых величин (3200 рублей). Также постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевших денежную компенсацию морального и материального вреда, рассказала помощник председателя суда Жлобинского района Екатерина Данченко.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.