Более 2,2 тыс машин: на границе Беларуси и ЕС образовались большие очереди

0 75

Наименьшим количеством скопившихся машин в пунктах пропуска на границе с Беларусью может похвастаться только латвийское направление.

Более 2,2 тыс машин: на границе Беларуси и ЕС образовались большие очереди

Очереди из грузовых и легковых автомобилей фиксируются на границе Беларуси со соседними странами ЕС, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета.

Так, по данным на 12:00, сегодня на границе ожидают возможности въехать на территорию Европейского союза более 1870 фур и их количество к выходным значительно увеличилось.

Больше всего фур сейчас находятся на белорусско-польской границе, там сейчас более 1000 машин.

На границе Беларуси и Литвы ситуация ненамного лучше: более 390 большегрузов находятся в пункте пропуске "Каменный Лог", более 330 машин в ПП "Бенякони", более 90 – в пункте "Привалка" и более чем по 20 большегрузов ждут в очереди на границе с Литвой в пунктах "Котловка" и "Видзы".

На белорусско-латвийской границе также образовалась небольшая очередь – более 20 фур находятся в настоящее время в пункте пропуска "Урбаны".

Ситуация с легковыми автомобилями

Очередь из легковушек наблюдается как на границе с Польшей, так и Литвой.

По последним данным Госпогранкомитета, в пункте пропуска "Брест" на границе с Польшей находится более 130 легковушек.

На литовском направлении в очереди 200 машин, из них более 50 легковушек ожидают возможности выехать из Беларуси в Литву через пункт пропуска "Каменный Лог", более 30 – через ПП "Привалка" и по 40 легковушек в пунктах пропуска "Котловка", "Лоша" и "Бенякони". Только в ПП "Видзы" на белорусско-литовской границе нет скопления машин.

На границе с Латвией очередей из легковых автомобилей также не зафиксировано.

"Добрососедские" границы

Напомним, что польские власти в одностороннем порядке 10 февраля закрыли пункт пропуска "Бобровники". В результате на белорусско-польской границе остался лишь один пункт пропуска для грузового транспорта ("Кукурыки" – "Козловичи") и один для легкового ("Тересполь" – "Брест").

Также Польша запретила перемещаться через пункт пропуска "Кукурыки" грузовикам, которые не зарегистрированы в странах Евросоюза.

Премьер-министр Роман Головченко 17 февраля подписал постановление, согласно которому польским грузовикам можно въезжать на территорию республики только через белорусско-польский участок границы. Путь через Литву и Латвию им закрыт.

Параллельно с этим Литва отказалась далее выполнять договоренности с Беларусью о бесперебойном пропуске автотранспорта. Также был закрыт один пункт пропуска для грузовых поездов на белорусско-литовской границе.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.