В Лиде женщина самостоятельно продлила себе больничный. Что было дальше?

0 95

40-летняя лидчанка предъявила по месту работы листок нетрудоспособности. В организации обратили внимание на потертости бумаги бланка в местах расположения записей, что и вызвало сомнение в подлинности документа. Об этом было сообщено в Лидский РОВД. Правоохранители изъяли больничный лист и направили в Лидский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

В Лиде женщина самостоятельно продлила себе больничный. Что было дальше?

В ходе исследования судебным экспертом установлено, что в предоставленный листок нетрудоспособности вносились технические изменения: в первоначальных записях производилась подчистка штрихов, а затем на их месте выполнялись ныне читаемые. Таким способом женщина изменила дату восстановления трудоспособности с числа «24» на «29», тем самым, продлила себе больничный лист на пять дней.

В Лиде женщина самостоятельно продлила себе больничный. Что было дальше?

По данному факту Лидским РОВД проводится проверка.

Как отметили в Лидском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз, чаще всего в рамках проведения судебной технической экспертизы документов специалистам приходится исследовать поддельные денежные билеты различных государств, водительские удостоверения, а также свидетельства о регистрации транспортных средств.

Стоит напомнить, что за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков законодательством предусмотрена ответственность.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.