Пьяный дальнобойщик из Беларуси «попал» на гигантские деньги

0 1 553

Вождение в нетрезвом виде в Германии попадает под уголовную ответственность.

Пьяный дальнобойщик из Беларуси «попал» на гигантские деньги

Фото носит иллюстративный характер

Пьяный 36-летний дальнобойщик из Беларуси удивлял других водителей странными трюками на трассе. Как сообщает Telegram «Дальнобойщики Европы», инцидент произошел в минувшее воскресенье около 03:00.

Мужчина ехал на автовозе по немецкой A9 в направлении Нюрнберга и пропустил съезд на паркинг Marktschorgast

– Водитель остановился на автостраде, включил заднюю передачу и, по словам очевидцев, просто поехал по автобану задом, – говорится в релизе. – При этом прицеп несколько раз заламывался, перегораживая соседнюю полосу, что заставило нескольких водителей экстренно тормозить.

Тут стоит отметить, что такие дикие маневры на автодорогах недопустимы в принципе, тем более на автобанах.

После этого водитель грузовика начал парковаться задним ходом на паркинге. И тут тоже не обошлось без «финтов». Дальнобойщик задел задней частью своего грузовика уличный фонарь и повредил его. Урон был нанесен и двум новым Tesla, загруженным в прицеп. Уже потом стало известно, что общая сумма ущерба составила свыше 30 000 евро.

Все закончилось ожидаемым появлением полиции. Тест на содержание алкоголя показал уровень более 1,6 промилле.

Полицейские изъяли у возмутителя спокойствия водительское удостоверение на месте.

Тут стоит отметить, что вождение в нетрезвом виде в Германии попадает под уголовную ответственность. При уровне алкоголя свыше 0,5 промилле гарантировано лишение прав на месяц и штраф в 500 евро. Если водитель с первого раза набрал более 1,09 промилле, то, помимо лишения прав и денежного штрафа, возможно лишение свободы. Права возвращаются только по прохождению психологического теста.

Если под хмельком совершено ДТП (как в этом случае), то события развиваются так:

  • гарантирован высокий штраф и лишение прав;
  • права возвращают только по прохождению психологического теста;
  • страховая компания не несет ответственности за нанесенный ущерб.

При грубых нарушениях (ДТП или от 1,09 промилле) после срока лишения нельзя пользоваться правом на вождение автомобиля в Германии до получения письменного разрешения властей. В противном случае можете получить штраф за вождение без прав.

В общем, о дальнейшей работе водителем в Европе белорус может забыть на долгое время. А вот ущерб будет выплачивать именно он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.