Консул рассказал о состоянии здоровья пострадавших белорусов в Израиле

0 63

Информация о новых пострадавших белорусских гражданах в Израиле не поступала, посольство продолжает следить за ситуацией.

Консул рассказал о состоянии здоровья пострадавших белорусов в Израиле

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Состояние одной гражданки Беларуси по-прежнему остается тяжелым, об этом сообщил консул посольства Беларуси в Израиле Станислав Венцель.

Ранее сообщалось о трех пострадавших белорусах в Израиле.

В результате ракетных обстрелов города Ашкелон были травмированы мать и сын.

"К сожалению, женщина по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии. Сын ее, слава Богу, получил легкие травмы. Насколько мы знаем, они сегодня должны отправиться в Беларусь", — рассказал консул.

Также ранее сообщалось еще о белоруске, получившей травму ноги.

"С другой женщиной мы тоже поддерживаем связь, поэтому знаем, в каком она состоянии", – отметил на этот счет Станислав Венцель агентству Sputnik.

По его словам, новых данных о пострадавших белорусах в Израиле нет, но этот вопрос находится на контроле — посольство мониторит любую публикуемую информацию.

"К счастью, нового пополнения этого списка нет. Надеемся и не будет", – сказал дипломат.

Он также отметил, что несмотря на отмену многих авиарейсов, в Израиле продолжает работать аэропорт имени Бен-Гуриона. Там выполняются регулярные рейсы израильских авиакомпаний, в том числе в Москву, Тбилиси и Стамбул.

"Те, кто заинтересован срочно покинуть страну, могут воспользоваться этими авиарейсами. Насколько нам известно, даже увеличена частота рейсов", — добавил Станислав Венцель.

Напоминаем, телефон для экстренной связи с посольством Беларуси в Израиле: +972 50 521 48 19.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в минувшую субботу — утром 7 октября бойцы палестинской террористической организации ХАМАС атаковали Израиль. Они провели массированный ракетный обстрел и напали на приграничные израильские поселения и города. Было объявлено о проведении операции "Потоп Аль-Акса".

В ответ израильская армия начала военную операцию "Железные мечи" против сектора Газа.

Официальные израильские власти в воскресенье заявили, что страна согласно пункту 40 Основного закона находится в состоянии войны. Это случилось впервые за 50 лет, после того, как Израиль подвергся нападению в ходе войны Судного дня в 1973 году.

Фото: Фото из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.