Вратарь сборной Беларуси по футболу получил страшную травму

0 14

Максим Плотников надолго выбыл из строя после поединка, который, по сути, ничего не решал для обеих команд.

Вратарь сборной Беларуси по футболу получил страшную травму

Белорусский вратарь "Каспия" Максим Плотников получил серьезную травму в матче чемпионата Казахстана.

Влетевший в стража ворот форвард "Кайрата" сломал ему ногу в двух местах.

Во втором тайме нападающий Артур Шушеначев пошел до конца и жестко столкнулся с белорусским вратарем.

После игры клуб опубликовал в соцсети видео инцидента и снимок с последствиями.

Также "Каспий" проинформировал, что вратарю сделали сложную операцию, после которой его ждет долгое восстановление.

Вратарь сборной Беларуси по футболу получил страшную травму

Поединок завершился вничью – 1:1. До конца чемпионата осталось всего два тура. "Каспий" занимает последнее, 14-е место. Команда до завершения турнира вылетела в низший дивизион. "Кайрат" занимает четвертое место и, по сути, еще до этого поединка лишился шансов попасть в тройку призеров и еврокубки.

Первый вратарь сборной Беларуси

На вратарской позиции в нынешней белорусской сборной серьезная конкуренция. Тем не менее именно Максиму новый тренер национальной дружины Карлос Алос Феррер доверил место в основе в последних матчах с Андоррой (0:0) и Израилем (0:1).

Максиму Плотникову 25 лет. Он родился в Пинске, где и начал заниматься футболом. В 2022 году стал чемпионом Беларуси в составе солигорского "Шахтера", но команда была лишена титула из-за скандала с договорными матчами.

С 2015 года Плотников выступал в молодежном первенстве страны за "Динамо" (Минск). За основную команду дебютировал в 2017-м в поединке Кубка Беларуси. Впоследствии был отдан в аренду в минский "Луч", с которым пробился в высший дивизион. Также на правах аренды выступал за "Торпедо-БелАЗ". С 2019 года закрепился в основе минского "Динамо". Однако полноценной карьере в столице помешала череда травм. Статус запасного голкипера заставил Максима переехать в Солигорск.

Контракт с "Шахтером" заключен на два года. Но игрок расторг соглашение из-за задолженностей по зарплате и в феврале 2023-го перебрался в казахстанский "Каспий".

За национальную сборную Плотников дебютировал 9 сентября 2019 года в товарищеском матче против Уэльса (0:1) и отыграл все 90 минут.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.