В футбольном матче впервые показали белые карточки

0 2

Новая карточка функционирует теперь наравне с желтой и красной, однако пока только в чемпионате одной страны.

В футбольном матче впервые показали белые карточки

Белые карточки были показаны в матче женских команд "Бенфики" и "Спортинга" в чемпионате Португалии по футболу.

Карточки показала главный арбитр встречи Катарина Кампуш. Как отмечает португальское издание Record, их заслуженно получили представители обеих команд. Однако обладателями стали не футболисты или тренеры, а медбригады, которые очень быстро помогли болельщику на трибунах – во время матча ему стало плохо.

Белые карточки были введены в обращение Португальской футбольной федерацией в 2018 году для поощрения честной игры. Они функционируют наравне с желтой и красной, однако пока только в португальском чемпионате. Помимо игроков, эти карточки можно показывать тренерам, менеджерам и всем, кто участвует в матче и находится в клубной зоне стадиона.

Еще несколько лет назад о введении белой карточки в европейском футболе говорил тогдашний глава УЕФА Мишель Платини. По его задумкам, игрок, получивший такую карточку, получал бы наказание – удаление на 10 минут. Функционер планировал ввести такую меру для футболистов, которые высказывают возражения в адрес судей.

Обсуждалось также введение оранжевой и голубой карточек. Оранжевая, как задумывалось, могла бы стать чем-то средним между желтой и красной карточками. Голубую в свою очередь могли бы получать футболисты, ругающиеся на футбольном поле, при этом две полученные голубые карточки превращались бы в одну желтую.

Но задумки так и не были реализованы. В настоящий момент в футболе в большинстве своем используется два вида карточек – желтая (предупреждение – как правило, за негрубое нарушение правил) и красная (удаление с поля – за очень грубое нарушение).

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.