В Бресте завершился чемпионат Беларуси по плаванию на короткой воде

0 66

В Бресте завершился чемпионат Беларуси по плаванию на короткой воде

В Брестском областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта завершился Открытый чемпионат Беларуси по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях приняли более 300 спортсменов. Трое пловцов сумели одержать победы сразу в четырех личных видах программы: Константин Курочкин стал чемпионом Беларуси на дистанциях 200 м, 400 м, 800 м и 1500 м вольным стилем; Илья Шиманович выиграл золото на полтиннике, стометровке и двухсотметровке брассом, а также на 200 м комплексным плаванием; Анастасия Шкурдай была лучшей на дистанциях 50 м, 100 м и 200 м на спине, а также на 50 м кролем. По три индивидуальных награды высшей пробы завоевали Дарья Боешко, Алина Змушко, Анастасия Кулешова, Владислава Шаенко и Григорий Пекарский.

Кроме того, на чемпионате страны были побиты два национальных рекорда на короткой воде. Алина Змушко преодолела дистанцию 200 м брассом за 2.19,25 сек., улучшив свое же прошлогоднее достижение более чем на секунду. Также собственный рекорд Беларуси на дистанции 200 м на спине обновила Анастасия Шкурдай — теперь лучший результат в истории страны составляет 2.00,15 сек., что на полторы секунды быстрее предыдущего достижения брестчанки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.