Строительство футбольного стадиона в Барановичах завершат до конца этого года

0 76

В Барановичах до конца этого года намерены завершить строительство футбольного стадиона. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела спорта и туризма горисполкома Александр Цыганчук.

Строительство футбольного стадиона в Барановичах завершат до конца этого года

Фото: pixabay (иллюстративное)

Футбольный стадион строят на улице Гаевой рядом со спорткомплексом "Дубово-спорт". "Такое место выбрано для того, чтобы создать спортивное ядро для занятий футболом и хоккеем на траве. По этому проекту уже выполнены работы по подводу коммуникаций, устройству ограждения и ливневой системы. Также уложен искусственный газон размером 105х68 м. Осталось установить трибуны, освещение и видеонаблюдение, благоустроить территорию и сделать парковки. Проект уже прошел повторную экспертизу с внесенными изменениями, сейчас будем проводить торги и начинать строительство", — рассказал Александр Цыганчук.

Проектом предусмотрено, что работы должны быть выполнены до конца декабря. Специалисты рассчитывают, что справятся в более сжатые сроки. В частности, трибуны на стадионе будут рассчитаны на более чем 500 посадочных мест.

На искусственном газоне проводят тренировки игроки футбольного клуба "Барановичи", занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы. Завершение работ позволит проводить на стадионе официальные соревнования. "Это футбольное поле предназначено для круглогодичного цикла подготовки спортсменов. Такой площадки у нас раньше не было, — обратил внимание начальник отдела спорта и туризма. — То есть для подготовки спортсменов у нас будет полный комплекс. Есть основное поле с натуральным газоном. Реконструкцию центрального городского стадиона завершили в 2022 году".

В том числе барановичские футболисты получат возможность начинать сезон на домашней площадке, поскольку поле с искусственным газоном будет соответствовать стандартам Первой лиги. К слову, там ФК "Барановичи" сейчас расположился на шестом месте. Это лучший результат для команды за последние 14 лет. Можно предположить, что на это повлияло улучшение футбольной инфраструктуры в городе. "В прошлом сезоне ездили в Ивацевичи, потому что не было возможности играть на домашнем стадионе. Сейчас футболисты играют при родных трибунах. Причем на наш стадион приходит наибольшее количество зрителей в Первой лиге. Девять матчей посетили более 15,1 тыс. человек. Это пятый показатель среди клубов всех лиг футбольных чемпионатов Беларуси", — добавил Александр Цыганчук.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.