Кто поедет на Олимпиаду-2024 от Беларуси. НОК назвал имена

0 55

Выступать квалицированные на олимпийский форум белорусские спортсмены будут в нейтральном статусе – это главное условие МОК.

Кто поедет на Олимпиаду-2024 от Беларуси. НОК назвал имена

Фото носит иллюстративный характер

НОК Беларуси сообщил, в каких видах спорта белорусы, отобравшиеся на летнюю Олимпиаду в Париже, будут представлять республику.

Как рассказали Sputnik в пресс-службе Национального олимпийского комитета, на данный момент таких атлетов четверо.

Две олимпийские лицензии в сентябре текущего года получили представительница женской борьбы Ванесса Колодинская и представитель греко-римской борьбы Абубакар Хаслаханов, занявшие второе и пятое места соответственно на ЧМ в Белграде.

Также на Олимпийские игры – 2024 поедет пловчиха Анастасия Шкурдай, завоевавшая серебро на этапе Кубка мира в Будапеште, и представитель академической гребли Евгений Золотой, добывший путевку в Париж на мировом форуме в Сербии.

Ранее Международный олимпийский комитет сообщил, что лицензии для участия в парижской Олимпиад получили пятеро белорусских спортсменов.

В нейтральном статусе

Напомним, в пятницу 8 декабря МОК проинформировал, что атлеты из Беларуси и России допущены к участию в летних Олимпийских играх 2024 года.

Во Францию смогут приехать спортсмены, которые квалифицировались в своих видах спорта, выступать они будут в нейтральном статусе. Кроме того, МОК предусмотрел еще несколько условий, в том числе запрет на демонстрацию государственной символики Беларуси и РФ, а также посещение Игр их государственными чиновниками.

XXXIII Олимпийские игры 2024 года запланированы в Париже с 26 июля по 11 августа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.