Футбольное поле с искусственным газоном в сентябре появится в Каменце

0 112

В Каменце на стадионе "Колос" обустраивают футбольное поле с искусственным газоном, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист райисполкома Виктор Кисляк.

Футбольное поле с искусственным газоном в сентябре появится в Каменце


Фото носит иллюстративный характер

На стадионе функционирует основное поле с естественным покрытием. Натуральный газон был раньше и на запасном тренировочном поле. Его решено было сделать искусственным. "На искусственном покрытии с нашими зимами можно круглый год проводить тренировки, какие-то игры среди детей и взрослых. У нас две команды играют в первенстве республики во второй лиге ("Агро-Пелище" и "Формат") и одна команда ("Нива") — в первой лиге. Свои домашние матчи на стадионе "Колос" проводят не только команды Каменецкого района, но и из соседнего Жабинковского района, чья команда выступает во второй лиге. Поэтому и основное, и тренировочное поля очень востребованы", — подчеркнул Виктор Кисляк.

После изготовления проектно-сметной документации в этом году специалисты приступили к подготовке основания под укладку искусственного газона. Эти работы выполнены за счет районного бюджета. Белорусская федерация футбола помогла с покрытием, воротами и 3D-ограждением. Сейчас обустройство вышло на завершающую стадию. Ожидается, что в начале сентября обновленную спортивную площадку введут в эксплуатацию.

"Условия для футболистов улучшатся. И дети, и взрослые получат возможность тренироваться и играть на двух прекрасных полях", — отмели главный специалист райисполкома. В Каменецком районе футбол, как и легкая атлетика, входят в топ популярных видов спорта.

К слову, после завершения обустройства запасного футбольного поля на стадионе "Колос" планируется перейти к строительству площадки для пляжного футбола и волейбола.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.