Шантажист выманил у белоруски все семейные сбережения

0 44

Суд вынес приговор 45-летнему гражданину, которого обвиняли в мошенничестве и вымогательстве, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Шантажист выманил у белоруски все семейные сбережения

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Обвиняемый провел 18 лет в колонии и, освободившись, познакомился с замужней женщиной, с которой стал поддерживать близкие отношения. Однажды он сообщил, что оказывает риелторские услуги и намеривается приобрести земельный участок с домом для последующей его продажи по более выгодной стоимости. Для этого ему требовалось 10 000 долларов, которые пассия согласилась одолжить ему. Правда, под проценты и оформив договор займа у нотариуса.

Далее фигурант стал просить еще 5 000 долларов на покупку драгоценных камней. Минчанка отказала, поскольку кавалер своевременно не вернул прежний долг, сославшись на то, что сделка якобы сорвалась. В ответ злоумышленник начал шантажировать минчанку. Мол, расскажет об их интимной близости ее супругу. Испугавшись, женщина передала требуемую сумму.

После аферист продолжил запугивать подругу, выманив еще 1 700 долларов. А однажды, поругавшись, разбил мобильный телефон женщины, после чего настойчиво звонил ей на домашний телефон.

Поняв, что деньги, которые супруги много лет откладывали на приобретение жилья, вернуть не удастся, минчанка призналась во всем мужу. Они обратились в милицию.

Злоумышленника задержали. Возбудили уголовное дело.

— Обвиняемый нигде не работал, ранее судим, — прокомментировала помощник прокурора Московского района Виктория Велескевич, выступавшая по уголовному делу государственным обвинителем. — Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209 УК («Мошенничество») и ч. 2 ст. 208 УК («Вымогательство»), назначив окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, которые он проведет в исправительной колонии в условиях строгого режима, со штрафом в размере 100 базовых величин (3 700 рублей). Кроме того, обвиняемый должен возместить потерпевшим причиненный имущественный вред, выплатить компенсацию морального вреда в общей сумме 4 500 рублей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.