«Был период, когда я ходила на свидания три раза в день». Белорусы рассказали, как искали любовь в приложениях для знакомств

0 90

Подойти к девушке или к парню в магазине или в парке, чтобы познакомиться и позвать на свидание? Да, такие истории еще можно услышать, но сейчас белорусы чаще делают выбор в пользу приложений и сайтов для знакомств. Какой формат общения они предполагают и чем оно может закончиться? Об этом корреспондент Blizko.by поговорил с активными пользователями.

«Был период, когда я ходила на свидания три раза в день». Белорусы рассказали, как искали любовь в приложениях для знакомств

Фото: pixabay.com (иллюстративное)

До 2022 года самыми популярными среди белорусов приложениями для знакомств были Tinder и Badoo, но второй после 24 февраля стал недоступен для скачивания в нашей стране, поэтому подавляющее большинство перешло в Tinder.

Blizko.by спросил у активных пользователей, получилось ли у них найти ту самую настоящую любовь и с какими сложностями на этом пути они сталкивались.

Алексей познакомился с будущей женой в Tinder

«Я задался целью найти себе пару. Не просто знакомство на одну ночь, а именно человека, с которым хотелось бы проводить время, строить длительные отношения»

К вопросу поиска Алексей подошел основательно: установил три приложения и ежедневно тратил на них 3-4 часа. Эти приложения устроены по принципу нравится/не нравится, а когда симпатии совпадали, то появлялась возможность начать с девушкой диалог.

— Но это только полдела, — рассказывает Алексей. — Даже тот факт, что я девушкам якобы понравился, не означал ровным счетом ничего. Потому что после первого «привет» в ответ можно было ничего не получить.

После нескольких подобных случаев, Алексей решил проявлять свою оригинальность.

— Приходилось выдумывать какие-то невероятно интересные либо смешные и забавные (на самом деле избитые и пошлые подкаты), чтобы добиться общения.

После того, как кто-то ответил на сообщение, Алексей переходил на следующий этап: старался продолжить разговор, который не сопровождался бы односложными ответами и можно было бы увидеть заинтересованность со стороны девушки.

Если и это произошло, то он из приложения для знакомств переходил в Telegram, Instagram или общался по телефону. Далее, если все нравилось, предлагал встретиться вживую.

— За все два месяца, что я там провёл, удалось встретиться с тремя девушками. И только на свидании, встретив человека лично, пообщавшись с ним, можно было понять, насколько тебе комфортно с ним.

«Все девушки, с которыми я встречался, были замечательными людьми, но искры между нами не возникало, поэтому общение сходило на нет»

— Со своей нынешней женой я познакомился в Tinder, но почти месяц до первой встречи мы разговаривали с ней исключительно по телефону. Причём наше общение длилось от трех до шести часов в день. Таким образом мы успели хорошо узнать друг друга еще до личной встречи. А когда встретились, появилась та самая искра, которую я искал.

Карина поняла, что полигамные отношения – не для нее

«Был период, когда я ходила на свидания три раза в день»

— С одним могла погулять по городу, с другим поужинать, а с третьим покататься ночью на машине.

Большая часть парней, которые мне там встречались, искали девушек на одно-два свидания без желания строить отношения. Такие меня интересовали в меньшей степени, но одна история все же запомнились.

— С одним парнем у нас была продолжительная история, наполненная теплыми моментами: мы ужинали в лучших ресторанах Минска, гуляли на закате и разговаривали по душам.

Все могло бы быть хорошо, если бы не его фраза: «Извини, но я полигамен, и для меня это ничего не значит». Может, для него наше общение что-то и значило, но стало понятно, что я у него такая не одна. Он ухаживал за несколькими девушками одновременно и поставил меня перед выбором: «Если не нравится, я не держу, другие все равно останутся». Я отказалась — это явно не мой формат отношений.

 

Маргарите удалось сбежать со свидания

«Я за тобой заеду, но из машины не выпущу»

Приложением для знакомств девушка пользовалась относительно недолго: примерно два месяца.

— Моя подруга познакомилась в Tinder с парнем, за которого в итоге вышла замуж, — рассказывает Маргарита. — Глядя на их здоровые отношения, решила испытать свою удачу.

Но мне хватило одного свидания, чтобы понять, насколько такие знакомства могут быть небезопасны.

Общение с парнем продолжалось на протяжении двух недель. Все было в пределах разумного: никаких пошлых шуток, намеков и просьб отправить интимные фотографии. Я не видела в нем ничего плохого, поэтому согласилась на первое свидание.

По словам девушки, парень предложил ей подвезти ее из дома к заведению, в котором они договаривались встретиться.

— Я согласилась, так как ехать было относительно недалеко, — рассказывает Маргарита. — Но пожалела о своем решении, когда села в машину. Как только я закрыла за собой дверь, и мы отъехали от дома, он свернул в противоположное направление от заранее оговоренного места и начал предлагать пошлые вещи, от которых я достаточно резко отказывалась.

На мои просьбы остановить машину он не реагировал, а потом и вовсе сжал мою руку до покраснения, видимо, хотел напугать. К счастью, все закончилось хорошо. Я заранее отправила свою геолокацию другу, который в тот момент уже ехал за машиной этого парня. А когда он об этом узнал, резко остановился и отпустил меня.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.