Проходить границу все тяжелее. Что сейчас происходит в ПП «Брест»

0 2 630

Проходить границу приходится все дольше. Такое мнение высказывают водители и пассажиры, которые пересекают белорусско-польскую границу в пункте пропуска "Брест", передает корреспондент БЕЛТА.

Проходить границу все тяжелее. Что сейчас происходит в ПП «Брест»

Пункт пропуска "Брест" 10 февраля, когда польская сторона закрыла "Бобровники", остался единственным, где пассажиры могут пересечь белорусско-польскую границу. Как правило, увеличение транспорта наблюдается в пятницу и субботу, в воскресенье число пересекающих границу уменьшается. В остальные дни пункт пропуска работает в обычном режиме. В частности, 10 февраля на выезд из Беларуси проследовали 616 машин и 94 автобуса, 11 февраля — 418 автомобилей и 76 автобусов. Пограничники 12 февраля оформили 580 легковушек и 58 автобусов, 13 февраля — 672 и 85. На въезд в нашу страну 10 февраля проследовали 800 автомобилей и 78 автобусов, 11 февраля — 801 и 87, 12 февраля — 908 и 58, 13 февраля пограничная служба оформила 562 машины и 87 автобусов.

Проходить границу все тяжелее. Что сейчас происходит в ПП «Брест»

"В обычном режиме количество легкового транспорта на выезд в сутки, как правило, было около 600. По сути, тенденция сохранилась. Незначительный рост наблюдался в выходные дни. Критических изменений не произошло. Вероятно, граждане, которые пересекали границу через "Берестовицу" и "Бобровники", перераспределились не только на "Брест", но и на пункты пропуска на литовской границе", — сказал официальный представитель Брестской погрангруппы Сергей Дмитриев.

В очереди в самом пункте пропуска чаще всего встречаются автомобили с регистрационными номерами из Брестской и Минской областей, Минска, Польши. Среди них есть и машины из Гродненской области. Многие водители в расстроенных чувствах, о сложившейся ситуации в "Бобровниках" говорить не хотят. Понять людей можно: теперь им приходится наматывать лишние километры и часы ожидания.

Проходить границу все тяжелее. Что сейчас происходит в ПП «Брест»

Двое жителей Волковыска в первый раз едут через пункт пропуска "Брест". "Стоим с восьми вечера 13 февраля. Видим, что многие едут через Брест. Надеются, что здесь можно пройти границу быстрее", — рассказали мужчины. Они давно прошли пограничный и таможенный контроль на белорусской стороне, но к 11 часам 14 февраля еще не выехали за территорию пункта пропуска: транспорт на польскую сторону движется очень медленно. Очередь растянулась, машины и автобусы стоят на мосту через Западный Буг.

Минчанин Евгений пересекает границу на легковом автомобиле первый раз. "Подъехали к семи вечера. В зоне ожидания провели четыре часа, еще семь часов провели в пункте пропуска. Оформление документов прошло быстро, но вот вперед едем очень медленно. Сколько еще придется прождать, не знаю. Еду первый раз, мне не с чем сравнивать", — поделился молодой человек.

Татьяна сегодня утром въезжала в Беларусь, возвращалась из Кракова. "Каждый раз все дольше и дольше. Проходить границу становится все труднее, да еще и остался один пункт пропуска на белорусско-польской границе, к сожалению", — отметила жительница Минской области.

Проходить границу все тяжелее. Что сейчас происходит в ПП «Брест»

Автобусы проходят границу быстрее, но и их пассажирам приходится проводить много часов в ожидании. "Добавились несколько рейсовых автобусов, которые раньше следовали через Гродненскую область. Их немного, в среднем по одному — двум автобусам в сутки", — обратил внимание официальный представитель Брестской погрангруппы.

Пограничники постоянно контролируют ситуацию с очередями. За текущей обстановкой можно следить на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси. Информация о количестве транспортных средств в пунктах пропуска обновляется каждые два часа.-0-

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.